人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

微软释放Xbox One Kinect的部分GPU资源

2014年01月29日11:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:微软将释放Xbox One Kinect的部分GPU资源

  据外媒1月27日报道,微软将释放Xbox One游戏机Kinect中的部分GPU资源,用以促进游戏机图形处理整体性能。

\

资料图

  据Pete Dodd发布的推特消息透露,微软将释放8%的GPU资源,以支持开发者改进图形处理性能。微软公司技术工程师Andrew Goossen在去年10月接受访问时表示,Xbox One Kinect占用了游戏机全部GPU资源的10%,其中8%用于Kinect的图像呈现,2%用于声效。

  “Xbox One Kinect GPU预留资源达到10%,相当保守,分别用于Kinect通用图形处理和并发系统内容如捕捉模式的支持。未来,我们将在保持系统完整性的同时,留出更多GPU资源供开发者利用。” Gooseen表示。

  如果传言为真,那么Xbox One Kinect GUP资源的新调整将于不久完成。届时,微软将完全释放8%的Kinect相机储备空间,供开发者提升Xbox One图形处理性能,而将仅剩下的2%用于声效。

  Xbox One GPU资源分配的改进将改变Xbox One的帧频,并为开发者开发1080p分辨率游戏画面创造可能。索尼公司游戏机PS4作为Xbox One的强劲对手,被认为在图形处理能力和存储带宽方面更有优势,而微软的这一举动势必将提升Xbox One抗衡索尼Sony PS4的竞争力。(实习编译:陆冰莹 审稿:陈薇)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖