人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

腾讯封杀淘宝Q币代理商回击阿里进军游戏业?

王继高

2014年01月11日09:15    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:腾讯封杀淘宝Q币代理商回击阿里进军游戏业?

  9日,腾讯宣布渠道代理商不得通过第三方电子商务平台销售Q币,当然也包括淘宝渠道。值得注意的是,就在此前的前一天,阿里刚宣布进入游戏业,游戏业正是腾讯的核心业务。

  腾讯行动:封杀淘宝Q币代理商

  昨日凌晨,腾讯宣布《腾讯渠道代理商Q币销售规范》(下称规范),并从当天起正式实施。据此,渠道代理商在没有获得腾讯书面授权的情况下不得通过第三方电子商务平台、网站或网上商店销售Q币,包括淘宝渠道。此次腾讯对Q币代理商的处罚措施十分严厉,最严重甚至取消合作资格。  

  对于发布规范的原因,腾讯称是“由于用户大量投诉在第三方电子商务平台、网站或网上商店购买Q币被骗,致使用户利益蒙受损失。  

  值得注意的是,就在此前一天,阿里集团刚刚宣布进军游戏业。阿里采用的是7:2:1的分成模式,游戏开发者获得70%的收益。  

  “我们并没有针对任何一家公司。”腾讯相关负责人昨日对记者表示。他表示,近来接到多宗在淘用户投诉,对Q币销售代理商进行严格管控。

  淘宝回应:保障Q币在淘宝的合法经营

  淘宝相关人士昨日向记者表示,淘宝网对Q币的正常交易一直持鼓励态度,腾讯的封杀举动,在淘宝看来是意料之中,情理之外。淘宝网将继续保障Q币在淘宝的合法经营。  

  资深互联网观察人士洪波昨日对记者分析称,马云进军游戏说明阿里比较看重腾讯,腾讯对阿里的核心业务产生了直接威胁,即电子商务和支付方面,阿里也要进入腾讯的核心业务——社交和游戏,“开战的话必须要进入你的卧室,才不会打坏我家的盆盆罐罐。”  

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖