人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

苹果iPhone 6摄像头专利曝光:改用光学防抖

2014年01月11日12:28    来源:Techweb    手机看新闻
原标题:苹果iPhone 6摄像头专利曝光:改用光学防抖

苹果iPhone 6摄像头专利曝光:改用光学防抖

 

苹果iPhone 6摄像头专利曝光:改用光学防抖

 

  防抖示意图

  【TechWeb报道】1月11日消息,据国外媒体报道,苹果近日又申请了一项专利,将iPhone镜头的光学防抖技术改进,使其可以在五个不同的方位上调整镜片相对图像感应器的位置,即在至少三个不同的方向上移动,并可以向着两个不同的方向旋转。而这项专利将用在下一代iPhone上面。

  据悉,文件中提到,苹果在2012年末就申请了此项关于“音圈马达致动器与光学稳像模组”的专利。该镜头致动器模块包含自动对焦机制和光学稳像机制,可以在五个不同的方位上调整镜片相对图像感应器的位置,即在至少三个不同的方向上移动,并可以向着两个不同的方向旋转。

  苹果在之前产品中推出的防抖功能是由软件支持的,而此次光学图像防抖则通过摄像头镜片本身的微小移动,防止拍摄时手部颤抖带来的影响。一般认为光学防抖的效果要好于软件防抖。

  此前,有媒体报道苹果iPhone 6手机仍将使用800万像素摄像头,但会改进光学防抖技术。苹果在专利文件中称,这项技术“可以极大地改善图像中央由手部颤抖产生的移动。”

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖