人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

文登鼓励动漫网络游戏产业发展 最高奖100万元

闫振虎

2014年01月08日08:38    来源:威海晚报    手机看新闻
原标题:文登鼓励动漫网络游戏产业发展 最高奖100万元

  威海新闻网讯(记者 闫振虎)日前,文登市制定《关于鼓励和扶持动漫网络游戏及软件产业发展的意见》。根据该意见,今年起,对入驻文登的相关企业在资金、税收等方面给予鼓励和扶持,其中动漫原创作品最高可获奖励100万元。

  文登市动漫网络游戏及软件产业的发展已经起步多年,主要集中在经济开发区电子商务产业园和南海新区蓝色创业谷设立动漫产业城。根据新制定的意见,在企业入驻方面,对新注册的动漫、网络游戏及软件企业,依法放宽注册资本、企业名称使用等方面的工商注册条件,并简化审批手续,缩短审批时间;对动漫、网络游戏及软件企业前来投资建设产业园的,在土地供应、行政事业性收费等方面,采用“一事一议”方式给予优惠政策;涉及的中介收费,按照核定标准下限的50%收取。对国内及世界知名动漫、网络游戏及软件企业前来投资的,按“一企一策”方式给予优惠政策。

  考虑企业创业初期遇到的实际问题,该意见规定,对自带大型动漫原创题材前来创业的企业,在获得制作许可证后,由政府指定国有公司、创投公司采取股权投资、贷款贴息、直接资金扶持等方式支持项目尽快启动。动漫、网络游戏及软件企业自注册之日起,前两年给予增值税、企业所得税地方分享部分等额资金扶持,后三年给予增值税、企业所得税地方分享部分50%的等额资金扶持。在经济开发区电子商务产业园和南海新区蓝色创业谷设立动漫产业城,对租赁动漫产业城房屋进行生产的动漫、网络游戏及软件企业,按每人5平方米计算自入驻之年起免收其5年房屋租金。

  除了给予入驻等优惠条件,文登市还将对动漫企业生产的产品进行奖励,鼓励多出精品。今年起,市政府设立专项扶持资金,鼓励扶持动漫、网络游戏及软件企业生产优秀作品。对获得国家级、省级重大奖项的动漫原创作品,一次性分别奖励15万元、10万元;获得国际性重大奖项的,一次性奖励20万元。对正式播出的原创二维动画作品,在中央台播放的,按每分钟1000元给予奖励;在省级电视台播放的,按每分钟500元给予奖励;三维动画在二维动画的基础上加倍奖励。对在多个电视台首播的,本着就高不就低的原则给予奖励,每个作品的奖励金额不超过100万元。

  意见中还对企业的税收优惠政策,引进高层次动漫、网络游戏及软件创作人员的待遇方面进行了说明。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖