人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

全国固定宽带用户达1.88亿

2014年01月06日08:49    来源:中国政府网    手机看新闻
原标题:全国固定宽带用户达1.88亿

  《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》印发以来,工业和信息化部会同相关部委积极贯彻落实。通过组织实施“宽带中国2013专项行动”,落实光纤到户两项国家标准等措施,推动我国宽带发展整体水平进一步提升。

  2013年1月-11月,全国新增光纤到户覆盖家庭超过6500万,累计达到1.6亿户;新增3G基站超过24万,累计达到106万个;新增固定宽带接入用户超过1700万,累计达到1.88亿户,新增3G移动电话用户超过1.5亿,累计达到3.8亿户;行政村宽带通达率由2012年底的88%提升至91%;使用4Mbps及以上接入带宽的用户占比由2012年底的66%提升至77%,4Mbps及以上接入速率成为我国宽带用户上网的主流速率。

(责编:易潇、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖