人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

中电信网游公司征集投资者 计划筹集资金3亿

卓建安

2014年01月03日08:51    来源:和讯股票    手机看新闻
原标题:中电信网游公司征集投资者 计划筹集资金3亿

  香港文汇报讯(记者 卓建安)中国电信集团旗下网络游戏公司--炫彩互动网络科技公司希望做大做强,于近日公开征集投资者,并计划筹集资金3亿元(人民币,下同)。

  拟筹资3亿 上市公司优先

  根据中国电信集团日前在内地媒体刊登的公告指出,该集团本通过引进投资者做大做强企业的原则,公开征集有实力的投资者,并视所征集到的投资者的情况确定合作方式。中电信对战略投资者的要求包括:内资背景;主要业务与互联网、移动互联网、游戏、文化创意相关产业,并在业内具领先地位;同等条件下优先考虑上市公司,上市公司市值不低于50亿元。

  若是财务投资者,中电信要求的条件包括内资背景;具备出色投资业绩、充沛行业资源的知名基金;管理资金规模不低于20亿元等。

  据路透社报道,炫彩公司于去年9月在江苏南京成立,注册资本2亿元,是中国电信集团继天翼视讯后第二个迈向资本独立运作的公司。目前炫彩公司拥有1.2亿注册用户,月活跃用户3,000万户。

  据之前内地媒体报道,中国电信集团在炫彩互动成立之初,对其业务发展看好,计划在5至6年内使之成为旗下八大产品基地首个成功上市的改制公司。中电信其他产品基地包括在广东的爱音乐基地、福建的动漫基地、浙江的天翼阅读基地等。

(责编:沈光倩、易潇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖