人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>电脑游戏>>游戏动态

国产抗日神剧套用《火影忍者》插曲

2014年01月01日12:54    来源:多玩游戏    手机看新闻
原标题:国产抗日神剧套用《火影忍者》插曲 网友讽刺太恶心!

  国产抗日神剧那是永不断的,现在又有一部名为《苍狼》的电视剧闯进了观众的视线,而且收视和口碑都还算不错,但是没有“雷点”怎能符合我大天朝的抗日神剧的风格?近日,有细心的网友在网上爆料,称该剧中使用的背景音乐有多处神似知名日本动漫《火影忍者》的插曲。对此,有网友表示:太讽刺了。

国产抗日神剧套用《火影忍者》插曲 网友讽刺太恶心!

 

国产抗日神剧套用《火影忍者》插曲 网友讽刺太恶心!

 

网友爆料截图

  据笔者查证,网友所说的“神似插曲”,在该剧的第33集等都有出现。其中第33集那处,时长约2分50秒,基调较为哀伤,用于烘托一名抗日志士思念已故女友的悲伤情绪,主旋律由大提琴演绎,并没有明显的“日式”或“中式”风格。

  不过,当笔者找到疑似为这段音乐的“本尊”——日本动漫《火影忍者》的插曲《空蝉》来听时,却发现确有惊人的相似度。除了《空蝉》时长为2分55秒与前者稍有出入外,基本上可以确定是同一段音乐。

  据了解,日漫《火影忍者》的配乐多由作曲家高梨康治打造,《空蝉》是2007年出版发行的《火影忍者疾风传原声带》中的第7首。

国产抗日神剧套用《火影忍者》插曲 网友讽刺太恶心!

  而根据抗日剧《苍狼》在网上公开的演职员表,配乐方面只粗略的列出了负责人的姓名。关于是否在制作抗日剧时使用了知名日本动漫的插曲,该剧负责方均未在事前有任何说明。

  对于该剧制作方的此类行为,网友们则表现出了不同的反应,有“赞”有弹。有网友直接批评“太讽刺”、“感觉的确很恶心”等。也有网友调侃说:看来导演是个火影迷,这点值得赞扬。

  事实上,影视剧大量使用耳熟能详的音乐做背景乐,早已不是新鲜事。去年热播的古装大戏《楚汉传奇》,就曾在第8集中使用了美国经典影片《燃情岁月》的主题曲The Ludlows,据说有观众还认为比较应景。音乐本身并无国界,音乐所包含的情感亦是凡人就可具备的情感,更无所谓男男女女、本国人外国人。

  只是抗日剧这种理应严肃的剧种,在使用背景配乐时“照搬”热门日本动漫的插曲,再怎么解释都难免让人对制作方的态度产生怀疑。曾几何时,本应反映艰苦卓绝八年抗战的抗日剧,也在继清宫大辫子剧、无厘头穿越剧之后,被批量地冠上了“雷剧”的名号。出现这种可悲的转变,恐怕与制作方或许并不严肃的态度脱不了干系吧!

(责编:吴佶、易潇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖